极品虎白女视频

无障碍 | | |

争一流、促跨越!丽江市印发重要行动方案

来源:丽江日报          2022-05-31 14:53:00

近日,市委办公室、市政府办公室印发《丽江市“争一流、促跨越”行动方案》(以下简称《行动方案》),推动全市各级各部门深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实新发展理念,铆足干劲、争创一流,奋力开创丽江高质量跨越式发展新局面。


丽江市“争一流、促跨越”行动目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省第十一次党代会、省委书记王宁调研丽江重要指示和市第五次党代会精神,围绕市委市政府中心工作,压实各级各部门责任,对标一流、争先进位。通过3至5年努力,确保主要经济指标增速保持全省前列,如期实现“十四五”期间“四个翻番”目标,为同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础。

丽江市“争一流、促跨越”行动的目标主体为县(区)党委、政府及市直单位、部分垂直管理单位。“争一流、促跨越”行动的目标分别由上级下达目标、担当履职目标及争先进位(标兵标杆)目标构成。《行动方案》要求,各部门至少要明确1项以上考核指标或重点工作在全国、全省本系统中位列第一板块,实现争先进位或受到上级表彰通报。目标由各部门(单位)于每年第一季度研究提出,报市级分管领导初审,经领导小组办公室复核,提交领导小组审定后下达。重点工作目标实行市级领导领衔制度,市级领导按照分工领衔挂帅3至5项重点考核指标,促进跨越发展。

为加强组织领导,强化工作落实,确保行动取得实效,丽江市成立了以市委书记为组长、以市长为常务副组长的“争一流、促跨越”行动领导小组。领导小组下设办公室,常态化开展督查检查、跟踪落实、考核评价。

《行动方案》明确了考评办法和结果运用办法,不断提升考评科学化、规范化水平,坚持凭实干实绩选用干部的鲜明用人导向,充分发挥综合考评“指挥棒”作用,把考评结果作为兑现奖惩、评先评优、干部任用的重要依据,奖惩并重,充分调动各级干部职工的主动性和积极性。
相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035