极品虎白女视频

无障碍 | | |

关于丽江市人民政府废止《丽江中心城区水系管理办法》决定的解读

来源:丽江市人民政府办公室          2022-07-08 16:00:19

关于丽江市人民政府废止《丽江中心城区水系管理办法》决定的解读

《丽江中心城区水系管理办法》(丽江市人民政府公告第25号)于2011年7月9日实施,随着经济社会发展,改革不断深入,《办法》中的相关内容已与现行法律法规及政策不一致,不适用于现在的实际情形,经第五届市人民政府第11次常务会议研究,决定予以废止。其主要原因如下:

一、《中华人民共和国水法》(2016年修订)、《中华人民共和国水污染防治法》(2017年修订)、《中华人民共和国防洪法》(2016年修订)、《中华人民共和国河道管理条例》(2018年修订)等上位法自2011年后均已修订,但本办法自2011年实施至今,未进行修订,相关条款内容严重滞后。例如《丽江中心城区水系管理办法》第五章法律责任中第三十九条、第四十条、第四十一条、第四十二条、第四十三条、第四十四条、第四十五条、第四十六条所依据的上位法均出现较大改动。有的引用条款在上位法修改后已与所述内容不符,有修订后的上位法法律责任已与《办法》内的法律责任有较大的差异。2019年机构改革后,政府机关的称谓有所变化,但《丽江中心城区水系管理办法》第二章部门与职责任然沿用原政府机关称谓。

二、根据《云南省行政规范性文件制定和备案办法》第七条的规定,规范性文件用语应当准确、规范,条文内容应当明确、具体,具有可操作性。法律、法规、规章已经明确规定的内容,规范性文件原则上不作重复规定。而《丽江中心城区水系管理办法》第五章法律责任中所涉及的内容均为《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国渔业法》等已经明确的内容。

三、丽江中心城区水系属于漾弓江流域范围,丽江市近年来陆续出台了《丽江市漾弓江流域水环境保护办法》及《丽江市全面推行河长制的实施意见》等规范性文件。其关于丽江中心城区水系管理的内容较《丽江中心城区水系管理办法》更为细化,《丽江中心城区水系管理办法》已无继续施行的必要。

本决定自2022年8月10日起施行。

2022年7月8日

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035