极品虎白女视频

无障碍 | | |

五一假日出游文明成为丽江各景区风尚

来源:丽江日报          2022-05-06 09:41:28

五一假日出游文明成为丽江各景区风尚

本报讯(记者李映芳)进入景区亮码、戴口罩、有序不聚集、垃圾不落地……五一假日里,文明旅游在丽江各景区蔚然成风,记者走访多个景区发现,市民游客自觉遵守景区预约、错峰、限流措施,遵守各项疫情防控措施,有序游玩、爱护环境。

在玉泉公园,游客在入园时都能按照疫情防控要求积极配合。佩戴口罩、测量体温、出示健康码行程码,保持适当距离,这些都已经成为市民的自觉行为。公园内,多处可见文明旅游宣传标语,志愿服务点配备有雨伞、药品等物品供游客不时之需。在公园锻炼的市民也自觉将音箱的音量调小。在采访过程中,记者并没有发现游人随意踩踏草坪的现象,许多家长也通过言传身教,引导孩子文明旅游。“公园里干净卫生,绿化很好,大家都戴口罩,挺安全的。”来游玩的刘女士对该公园的美景赞不绝口。

在丽江古城景区,工作人员耐心帮助游客进行网上预约领票,落实好错峰、限流措施。记者在玉河广场入口处看到,大家自觉间隔一米排队,依次扫码、测温入内游玩。游客龙晓丽说:“语音提示和扫码查验都做得很好,配合疫情防控也是对我们自己负责嘛。大家都应该自觉配合做好疫情防控工作,这样才能切实保障广大游客安全舒适游览。”

在玉龙雪山景区,记者采访了解到,该景区严格落实疫情防控要求,要求游客出示健康码、行程码和测体温,同时采取限制入园人数、无接触购票、定时园区消杀、放置消毒用品等多种措施,保障了五一假日景区疫情防控工作的有效开展。

采访中,大家纷纷表示,旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。如今,文明旅游在各地已成为游客的共识。市民和文林说:“文明出游过程中,每一个人都是最美的风景,每一位游客在外出游玩时,要注意提升自己的文明素养,摒弃不文明的旅游陋习,与文明同行,让文明旅游成为一种习惯。”

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035