极品虎白女视频

无障碍 | | |

古城景区开展急救知识培训

来源:丽江日报          2022-04-14 15:48:39

古城景区开展急救知识培训

丽江古城管理有限责任公司古城民族文化产业分公司应急能力实训基地培训现场。(李映芳摄)

本报讯(记者李映芳)为进一步提高景区窗口一线工作人员急救应急能力,在遇到突发情况时能迅速采取正确有效的急救措施进行自救互救。近日,丽江古城管理有限责任公司古城民族文化产业分公司邀请中国灾害防御协会基层应急能力实训基地培训师蒋亮到十月文学馆开展急救知识培训,古城民族文化产业分公司近30名工作人员分批参加培训。

“遇到突发事故,专业医护人员未到现场,在最佳抢救时间的‘黄金四分钟’内及时开展有效的救治非常重要。”培训师蒋亮用数据和事例阐述了掌握心肺复苏术的重要性,让参训人员更深刻理解急救培训的意义和迫切性。

在实操演练阶段,蒋亮首先从评估现场环境安全、判断倒地者是否还具有意识与呼吸、如何清理患者口中异物及心脏按压手法等进行了详细讲解;其次,通过假人现场演示模拟心肺复苏操作方法,让每一位参训人员掌握胸外按压、人工呼吸等紧急救护知识。此外,还指出了常见急救误区,以避免事故发生时使用错误处理方法。

培训结合景区实际需求,围绕着CPR心肺复苏、外伤包扎进行讲解和实操演练,进一步提升了丽江古城文化院落工作人员的应急安全意识和应急处置能力。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035