极品虎白女视频

无障碍 | | |

古城景区加强宣传引导 文明旅游深入人心

来源:丽江日报          2021-06-10 09:23:56

古城景区加强宣传引导 文明旅游深入人心

本报讯(记者 李映芳) 端午假期临近,丽江古城景区作为休闲观光旅游的好去处,吸引着众多游客前往休闲赏景。为维护良好的出游秩序,丽江古城景区加强文明旅游引导,抵制不文明行为,让广大游客沐浴在文明之风下,感受优质旅游发展带来的新气象。

6月6日上午,记者来到玉河广场,记者看到写有“请自觉排队”“请自觉与他人保持1米以上距离”的提示牌摆放在醒目位置,保证游客经过时第一时间就能看到。走进广场,随处可见“人人文明 处处风景 ”“愿君莫伸折枝手 鲜花亦自有泪滴”等文明旅游引导标语。同时,在古城各处显眼位置设置有指引牌,明确指明了卫生间等便民设施的方位。采访中,记者看到有一对高龄老夫妻,妻子推着丈夫坐着轮椅出来旅游,行动极其不便。景区工作人员发现此情况以后,第一时间就跑上前去了解情况,并帮老人推轮椅。这位工作人员表示,这种情况常有发生,只要看到游客有需要,他和同事就会主动上前帮忙。“游客出门在外需要安全感,遇到需要帮助的人能帮就帮,我们的工作就是引导游客文明出游,劝阻不文明行为,为游客提供暖心服务。”这位工作人员说。

记者在古城走访时,发现街巷道路干净整洁,志愿者们对于游客的疑问会尽力解答,热情地为游客指路,看到不文明行为时提醒制止。“去哪里都要注意文明礼貌,丽江古城环境很好,户外休闲椅凳多,景区工作人员也很热情。”游客夏先生一家人出来旅游,对丽江古城景区文明的氛围,他表示很满意,“服务很贴心,工作人员、志愿者就在游客的身边。他们不仅为市民、游客提供便民服务,还积极宣传倡导文明旅游,对不文明行为进行劝导,为广大游客营造良好的文明旅游环境。”夏先生说。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035