极品虎白女视频

无障碍 | | |

丽江研究丛书《守望丽江》出版发行

来源:丽江日报          2021-09-06 10:08:59

丽江研究丛书《守望丽江》出版发行

本报讯(记者 和丽勇) 近日,由云南省民族学会纳西学研究委员会编辑的丽江研究丛书之《守望丽江》出版发行。

《守望丽江》是丽江研究丛书第一批出版发行的4部书之一。该书以丽江为主线记录了作者个人的成长历程,所收录的54篇文章,反映了作者对故乡丽江民族文化的感悟与理解,内容包含纳西学论、文化遗产、经济社会发展与研究等。

该书作者木基元教授系西南林业大学社会科学管理办公室主任,硕士研究生导师。木基元教授致力于民族文化遗产的保护研究,曾获国家民委调研报告一等奖,主持完成6个省部级项目,主持国家社科基金项目1项。出版《云南历史文化名城研究》等8部著作,发表论文近百篇,多次获得云南省哲学社会科学优秀成果奖。

丽江研究丛书先期推出的4部书,除了木基元著的《守望丽江》,还有杨福泉著的《思考丽江》,周智生著的《明清以来丽江社会经济发展史研究》,赵庆莲、和智利主编的《多维视野下的纳西语研究》。丛书主编之一、云南省社会科学院二级研究员、云南大学博士导师、云南民族学会纳西学研究委员会会长杨福泉表示,云南民族学会纳西学研究委员会将持续组织编辑出版丽江研究丛书,继续为丽江的发展、纳西文化的保护、继承和创新努力工作,更好地贡献云南民族学会纳西学研究委员会的力量。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035