极品虎白女视频

无障碍 | | |

丽江公安开展旅游治安秩序整治

来源:丽江日报          2022-08-24 16:47:52

丽江公安开展旅游治安秩序整治

(通讯员 许强)今年暑期以来,面对疫情防控、旅游安全双重压力,丽江公安部门为确保旅游业健康安全有序发展,借力“百日行动”开展旅游市场治安秩序整治,练兵备战加强疫情防控,全面打响旅游安全保卫战。

高位部署旅游治安整治

为认真落实省市疫情防控和旅游复苏工作要求,6月25日以来,丽江公安部门以夏季治安打击整治“百日行动”为载体,提请市委常委会、市政府常务会专题听取党的二十大安保维稳和夏季治安打击整治“百日行动”情况,副市长、市公安局局长田锐文两次召开会议专题研究,要求在“百日行动”中要突出丽江旅游城市的特点,把旅游市场治安秩序整治纳入夏季治安打击整治“百日行动”实施方案,作为丽江公安“百日行动”9个专项整治任务之一,紧盯疫情防控和旅游安全,积极回应游客求助,全力维护安全有序的旅游环境。

快速高效处理涉旅事项

全市公安部门严格落实《云南省公安机关涉旅案件接处警规范(试行)》,快接快处和及时反馈旅客报警投诉,将不属于公安机关管辖的案(事)件及时移送文旅等部门配合处理。对发生在丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖等重点旅游景区、景点及周边的游客报警求助,辖区派出所和景区社会面巡逻防控组(队)及时受理,及时帮助游客排忧解难。8月9日18时许,在玉龙雪山景区冰川公园索道下部站,乘坐旅游大巴车的两伙游客发生纠纷,现场执勤民警把双方游客带到景区警务室,迅速了解情况,及时调解处理。类似情况在丽江各景区经常发生,公安民警都及时予以处理。截至目前,全市公安部门共处理游客求助288起、调处旅游纠纷26件。

从严快侦快办涉旅案件

在旅游市场治安秩序整治中,全市公安部门坚持“打防管治”一体推进,严厉打击发生在机场、火车站、汽车站、景区景点及周边、旅游购物场所、旅游沿线休息站点6类涉旅违法犯罪。截至目前,共处理涉旅警情478起,查处拉客揽客、破坏旅游治安秩序类案件129起,打处违法犯罪嫌疑人158人,古城治安警情同比、环比分别下降39.3%、32.6%。各级公安机关先后收到群众和游客送来感谢信、锦旗等23封(面),有力有效服务保障了全市旅游安全大局。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035