极品虎白女视频

无障碍 | | |

丽江公安:“百日行动”宣传出新出彩显成效

来源:丽江日报          2022-08-12 17:11:07

丽江公安:“百日行动”宣传出新出彩显成效

“百日行动”开展以来,全市各级公安机关创新思路、拓宽渠道,多措并举做好夏季治安打击整治“百日行动”宣传,提高广大群众对“百日行动”的知晓度、关注度、参与度,为推动“百日行动”深入开展营造良好社会氛围。

开展系列宣传

市、县两级公安机关针对本地暑期旅游高峰期,开展了“百日行动”系列宣传。人民网刊载报道了《丽江古城警方多举措确保景区社会治安良好》《丽江公安“百日行动”期间快侦快破侵财案件显成效》《丽江市公安机关“百日行动”打击电信网络诈骗犯罪集中攻坚战果显著》等信息稿件,重点宣传了丽江公安开展夏夜治安巡查宣防第一波次集中统一行动工作情况。全市各级公安机关积极通过微信、微博等新媒体平台强化正面宣传报道,刊发“百日行动”相关信息稿件310条,覆盖群众20万人,阅读量65.2万次。

全市公安新闻宣传民警随警作战,在工作中发现和采写服务群众的暖心事件,并及时推送媒体扩大宣传。6月27日17时许,丽江暴雨倾盆,导致多地内涝、道路积水、群众被困,危急时刻,丽江公安闻“汛”而动、迅速部署,全力投入到抢险救灾工作中,切实维护人民群众的生命财产安全。公安新闻宣传部门深入一线,联动本地媒体发布实时救援动态,《丽江大雨倾城!你们温暖了这座城》《民警雨中泡水4小时守护丽江,鞋内灌满雨水》等信息刷爆了丽江人的微信朋友圈。6月28日,人民网刊载报道了《暴雨倾城丽江公安全力排涝清障保畅》稿件;6月30日,人民公安报刊载报道了《丽江公安紧急部署,迅速开展防汛救援》的稿件。古城公安分局建立“古城警方突发新闻短视频素材群”微信群,成功推出了《超暖心,游客给丽江古城执勤民警送奶茶》《游客突发疾病,丽江古城公安紧急送医》《民警5分钟为走失小孩找到父母》等稿件,积极传递正能量。

开展主题宣传

全市各级公安机关联动主流媒体开展主题宣传,“百日行动”相关稿件被人民网、人民公安报等中央级媒体采用3条,被云南网、云南法治网等省级媒体采用10条,被丽江日报、丽江热线、丽江同城网、丽江网等州市级媒体采用43条。积极响应公安新媒体矩阵指令,全市公安机关微信公众号统一开设了“百日行动”专栏,截至目前,发布话题稿件241篇。积极推出原创作品,结合当前短视频获受众喜欢、传播范围大、宣传效果好的优势,创作了《丽江公安尽锐出战,为你带来平安之夏》《出动近3000名警力,丽江公安开展夏夜治安巡查宣防第一波次集中统一行动》等短视频,在抖音、微信视频号等短视频阅读量达12.4万次。同时,设计制作了《丽江公安火力全开——就是这样一群人,给你满满的安全感》《玉龙公安夏季治安打击整治百日行动进行时》主题宣传海报,广受民众好评。

开展先进典型宣传

深入挖掘“百日行动”中涌现出来的先进典型,广泛宣传先进典型优秀事迹和感人故事。行动期间,结合“寻找最美基层民警”活动,市公安局政治部宣传科深入基层一线采访,开展了守护丽江东大门的“老黄牛”——丽江市华坪县公安局警务站站长高彦平事迹宣传报道,并在云南法制报、丽江日报、丽江市广播电视台等媒体对其事迹进行宣传报道,取得了较好的宣传效果。7月9日,云南法制报、丽江日报、丽江电视台、丽江读本、华坪融媒体等媒体记者深入警营,对高彦平同志的先进事迹进行采访报道,成功推树其当选云南省2022“最美基层民警”。各县(区)公安局新闻宣传部门积极开展基层所队及民警个人事迹报道,刊发了《他们这样守护丽江古城!》《西安派出所:丽江城区的守夜人》《束河派出所:3+3+3描绘共建共治共享茶马古镇新枫景》等宣传报道。(市公安局 供稿)

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035