极品虎白女视频

无障碍 | | |

丽江市市场监管局“四聚焦”推进计量监管

来源:丽江日报          2022-08-25 15:50:53

丽江市市场监管局“四聚焦”推进计量监管

(通讯员 马涓)今年以来,丽江市市场监督管理局采取“四聚焦”的工作举措,全力推进计量监管工作,营造公平公正的消费环境。

聚焦民生领域计量监管,严格审查计量单位计量行为。结合作风革命效能革命“争一流、促跨越”行动,开展“我为群众办实事”活动,对辖区内的眼镜制配场所、集贸市场、加油站等计量单位进行监管执法,对照检查事项,严格审查计量单位的计量行为,对存在违规行为的,依法责令改正,对情节严重的,立案查处,促使企业遵守法律红线,压实县区监管责任和企业主体责任。截至目前,市局共查处案件4件,罚款1.21万元,对1家银饰品经营户、3家医疗机构下达责令改正通知书。

聚焦计量知识宣传,助力计量知识普及。积极动员辖区内企业参加能源、集贸市场等计量培训,明确企业责任,提升相关单位计量管理水平。以微信公众号、口号标语等形式,向广大市民普及计量法律、技术、服务等知识。先后召开计量行政指导会1次,开展计量知识培训1次45人,发放宣传资料20000余份,营造人人了解计量、关心计量、参与计量的良好氛围。

聚焦重点场所测温设备的检定,助力技术支持精准化。依托市质量技术监督综合检测中心,发挥计量在疫情防控工作中及时发现、甄别等方面的源头防控作用,定期不定期对丽江西收费站、丽江师范高等专科学校、丽江文化旅游学院、沃尔玛、丽客隆超市、维品鲜生、丽江海关等23个重点场所用于新型冠状病毒肺炎测温设备的现场使用情况进行现场比对,为一线疫情防控实现初步筛选提供技术保障,确保测温仪器数据量值的准确可靠。

聚焦计量服务保障,加强企业服务指导。熟悉掌握辖区内企业计量工作的基本状况,组成20个计量服务小分队,深入城区20个集贸市场及巨甸、石鼓等基层乡镇集贸市场,提供在用计量器具的检定服务,免费检定3631台计量器具;深入企业指导完善计量管理制度。先后走访和调研企业36家,帮助企业解决计量问题5个。检定出租车计价器776台,加油机1569台,医用计量器具2023台件。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035