极品虎白女视频

无障碍 | | |

玉龙县常态化区域核酸检测高效有序

来源:丽江日报          2022-08-24 16:49:11

玉龙县常态化区域核酸检测高效有序

(通讯员 和琪 王晓刚)连日来,玉龙县持续开展常态化区域核酸检测,抓实抓细疫情防控工作。

据玉龙县卫生健康局副局长和罡介绍,按照上级相关部署要求,玉龙县根据区域人员分布,在全县精准设置采样点27个、采样台49个,并由医务人员、党员干部、志愿者、公安干警等组成队伍,高效快速推进各项工作,保障全县核酸检测整体秩序良好,检测流程快速顺畅。

“我作为一名医务工作者、一名党员,为核酸检测工作尽一份力是应该的。”采样现场,工作人员和惠琼一遍遍地提醒前来做核酸检测的群众戴好口罩,提前打开健康码,全力维持现场秩序、耐心解答群众疑问。

在各采样台,医务人员严格按照疫情防控要求,身着防护服、佩戴口罩、护目镜、一次性手套等,取管、消毒、采样、封存,认真细致地进行核酸采样工作。

“老人家,您不用紧张,很快就做完了。好,稍稍抬起头,把嘴巴张开……”丽江街龙润广场核酸检测点组长和杰梅表示,采样时医务人员的七步洗手法都是合格的,采样过程中由于要采到黏膜,有些群众可能会感到不适,但是在工作人员的细心指导下,大家都很配合,采样工作也很高效。

“现场秩序非常好,工作人员指引也非常到位,每个人都自觉地隔开一米,几分钟就做完了。”家住黄山街道漾江社区的居民刘先生说。在拉市海服务区核酸采样点,前来采集核酸的群众按防疫要求保持安全距离,有序排队等候检测,现场秩序井然。医务人员身穿防护服娴熟采样,志愿者则做好群众信息登记等工作,大家分工明确,整个采集过程高效有序。

据了解,各采样点位从早上8点开始采样工作,9点30分开始第一轮送样,之后每两小时转运一次样本,确保做到及时收样、规范装置、快速送检。

在玉龙县人民医院医技楼检验科PCR实验室,一批批核酸检测标本通过标本窗口送到里面,几名身穿防护服的检验人员正在有条不紊工作。“自7月初对入(返)玉人员开展自愿检测核酸以来,我们主要承担丽江火车站、丽江南、拉市服务区、丽江宋城千古情景区、丽江街龙润广场以及各乡镇(街道)核酸采样点送来的核酸标本检验工作。”玉龙县人民医院检验科主任杨艳辉介绍说,检验科15名具有核酸检测资质的工作人员每天分6个班,24小时不间断开展工作,最多的一天检测了39000多份标本,工作人员已经连续一个多月没休息,有时工作人员一天轮两次班。

和罡表示,下一步,玉龙县将持续做好核酸检测工作,推进核酸检测常态化、精细化,做到人员全覆盖、流程全跟踪、质量全监控,落实疫情防控各项措施,坚决守住疫情防控防线,全力保障人民群众健康和生命安全。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035