极品虎白女视频

无障碍 | | |

华坪县严格落实疫情防控措施

来源:丽江日报          2022-08-17 16:09:07

华坪县严格落实疫情防控措施

(通讯员 贺宗健)近期,华坪县严格落实疫情防控各项措施,保障人民群众身体健康和安全。

在县公安局检查站石龙坝查缉点,工作人员认真对入华车辆开展排查,落实“两扫一测”,登记过往车辆以及人员信息。对入华人员能提供48小时核酸检测阴性证明的,走绿色通道快速通行;对未提供核酸阴性证明的,医务人员对他们开展现场核酸采样,提供免费核酸检测,“即采即走”。

此外,华坪县要求有从中高风险地区旅居史来(返)华人员,第一时间主动向所在社区(村)及单位、入住酒店报备,主动配合做好信息登记、核酸检测和健康监测等防控工作。倡导近期有外出计划的人员,尽量避免前往有疫情的地区,出行前请密切关注各地疫情风险等级变化和本土疫情报告,阳性感染者轨迹等情况,及时了解目的地的疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施。出行途中做好个人防护。进入酒吧、KTV、影剧院等各类场所需查验48小时核酸检测阴性证明,提前就近、就便进行一次核酸检测。各乡镇严格落实属地责任,行业主管部门落实主管责任,各单位落实主体责任,个人和家庭自觉履行防控义务。要求大家自觉遵守《公民防疫基本行为准则》,日常注意科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注个人和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽,咽痛等症状,在做好个人防护的同时及时前往就近的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

当前,华坪县根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求,严格落实疫情防控各项措施,切实提升疫情早发现、早处置能力,严防疫情输入,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动确保人民群众身体健康。

相关文档:
     |      分享到:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们  主办单位:丽江市人民政府  承办单位:丽江市人民政府办公室 运行维护:中国移动通信集团云南有限公司丽江分公司 政务信息专线:0888-5102066    滇公网安备53070202001013号  滇ICP备18004312号-1  政府网站标识码:5307000001  不良信息举报电话:0888-5139035